Главная | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [234]
Мини-чат
Наш опрос
Тематика будущей газеты для сайта!!!
Всего ответов: 243
Главная » Статьи » Статьи

Company of heroes
Дата выхода: октябрь 2006 года
Разработчик: Relic Enterteiment
Похожесть: Warhammer: Dawn of War
Статья писалась в 2009 году, но с опорой на 2006 год.

Тема Второй Мировой в видео-играх имеет крайне высокую популярность. Десятки игровых проектов затрагивают тему самой кровавой мясорубки в истории человечесва, но только еденицы могут заслуживать пристального внимания публики. Такими были Commandos, Call of Duty 2, такой получилась Company of Heroes. Проект, в разработку которого было вложено уйма денег и сил, в считанные дни получил мировую популярность, звание "стратегия года" и "лучшая графика года".

Тема высадки в Нормандии (пляж Омаха, побережье Франции), многим из нас, признаемся, категорически надоела. Но чего поделать, если главными героями в игре являются американцы - русских сюда не завезли. Из трех зон высадки, пригодных для стратегии (Omaha, Sword, Juno), разработчики выбрали именно Омаха. Первая миссия кампании - Omaha Beach: лоский берег, противотанковые ежи, пара немецких дотов - все знакомо до боли. В командование нам дается несколько отрядов бравых американцев - наша первичная задача - убрать пехоту с линии огня. Перебежками от ежа к ежу, протаскиваем своих подопечных вперед. Делаем это быстро, потому что пушки уничтожают ежи, и солдатам придется бежать по открытой местности, подвергая себя знакомству со свинцом. Далее закидываем пулеметный дот гранатами и динамитом, прорываемся к бункеру, подрываем и его. Нас начинает оттеснять немецкая пехота, но мы подбираем легкие пулеметы, и вот уже линия боя смещается все дальше от берега. Все гремит, взрывается, стонет. Некоторые схватки (как правило, с крепкой живучей пехотой), затягиваются на 2-3 минуты. Дальше прерываем подход подкреплений к немцам и уничтожаем береговые орудия. Первая миссия проходится на одном дыхании, но знакомство с основными фишками игры впереди. Следующие три миссии будут локальными, но игра только наращивает "мясо". На пятом нашем задании - Montebourg - мы получаем 3 танка, 3 бронемашины, бронетранспортер и подразделение пехотинцев. Как бы не сделать неловкий шаг и не потерять бесценную технику. Естественно, без разведки никуда, поэтому юркая пехота тоже бесценна. На поле боя каждый боец на вес золота. Игра набирает обороты, и вот уже на двенадцатой миссии - Mortain - нам предлагают защищать "Высоту 317" в течение 30 минут. Задача не из простых.

Нет, компания "Геройской братвы" не проходится на одном дыхании - кто-то забросит ее, не пройдя и полпути. Для них заготовлены режимы "Сражение" и "Сетевая игра". В "Сражении" ты можешь самостоятельно выбрать карту боя, условия поединка, сторону (США или Германия), количество игроков. После непродолжительной загрузки перед нами откроется всеми знакомая Warhammer: Dawn of War от той же Relic Enterteiment. Игрок командует отрядами бойцов, а не отдельными единицами (исключение составляет техника и уникальные боевые единицы), во главу угла поставлена борьба за ресурсы (каждая контрольная точка приносит ресурсы: боеприпасы - запас взрывчатки, используется для больших взрывов и увеличения огневой мощи, горючее - топливо для техники, средство к различным апгрейдам техники, и личный состав - необходим для постройки зданий и создания войск). Очень привычный игровой процесс, воспринимающийся на ура!

Company of Heroes прожила бы очень долгое время, будь у нее достойный мультиплеер. Нет, все тут вроде в порядке: как в любой уважающей себя RTS, тут надо, прежде всего, выстроить оборонительную линию, заминировать подходы к контрольным точкам, грамотно расставить снайперов, пулеметчиков и доты, разумно тратить ресурсы. Все портит игровой баланс: тут Relic дала маху - как ни крути, а бравые янки с их возможностями открыть туман войны и разбомбить базу противника, высадки в любую точку карты пушек и десанта, с легкостью уделывают "тяжелых" немцев - тем только и остается, как зажаться у себя на базе. Никакие "Панзеры" и "Тигры" ситуацию не выручают - техника глохнет еще на выезде с конвейера. не дело это.

Если бы не этот досадный промах, Company of Heroes стала бы игрой десятилетия - высоко-детализированная графика, впечатляющие спецэффекты, стремительный и, тем не менее, тактический игровой процесс оставляют самые лучшие впечатления. Но как и любая вещь, игра со временем надоедает. На выручку, по-идее, должен был прийти сетевой режим, но тут с ним неурядица. Тем не менее, Company of Heroes - лучшая стратегия 2006 года. Быстрая, эффектная, стильная.
Категория: Статьи | Добавил: crysisthegame (13.12.2009)
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017